Destacados »
21 junio, 2013 – 7:22 pm | No Comment

Los fiordos de noruega tienen un paisaje muy especial, e incluso algunos de ellos son considerados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, e incluso muchos de ellos son visitados cada año por una gran …

Leer este artículo »

Hoteles

Viajes

Ofertas

Aventura

Novedades

Publicidad »
Redactores
Portada »

Rural

La caza, parte del turismo rural


22 septiembre, 2010
76 artículos publicados
1 Comentario


La caza de animales no es solo un pasatiempo para los mas avezados amantes del deporte y del ocio. Ahora se ha convertido en una de las mayores demandas en relación al turismo rural en la provincia de Almería. Debido a esto, en los últimos cinco años, muchos amantes de la caza han contratado paquetes vacacionales relacionados a la Sierra de los Filabres, donde se han disputado importantes monterías, batidas y recechos.

Principalmente cerca de ocho mil socios de la Federacion de Caza de la Almeria, se suman a amantes de este deporte provenientes de Mexico, Loxemburgo, Puerto Rico y otros destinos alrededor del mundo para intentar alcanzar alguno de los trofeos de mayor calidad de todo España.



caza

Entre los mas populares se encuentran el jabalí y el ciervo, promoviendo así la caza y el turismo rural familiar, ya que según los datos el cazador suele viajar con su mujer, los hijos e incluso los amigos de estos, así como los abuelos. Una oferta imperdible que junta lo mejor de la naturaleza, la gastronomía, el deporte y la aventura: en definidas cuentas el turismo rural.

Además los hoteles y los mejores restaurantes ofrecen ofertas y descuentos para pasar una semana allí y para poder disfrutar de lo mejor de las presas como el ciervo en sus diferentes variantes, así como otras carnes de caza y productos típicos de la tierra de la región.

Este año la Junta de Andalucia aumenta la oferta para la temporada y cambia las modalidades de ciervo y jabalí y la de rececho de ciervo, pasando de cinco a seis y de 40 a 45. También se prevén siete nuevas batidas de jabalí y seis jornadas de rececho. Las monterías tendrán precios entre los 600 y los 800 Euros.

Popularidad: 5%